«Психиатрическая клиника в Москве»

8 (499) 825-11-25
Круглосуточно. Звонок по России бесплатный.
Заказать звонок

О клинике

Наш научно-клинический центр расположен в удобной транспортной доступности –  в 600м от Третьего транспортного кольца, в 200 метрах от станции МЦК «Угрешская» и 700 метрах от ст. м. «Кожуховская».  Клиника располагается в отдельном трехэтажном здании с лифтом, небольшим внутренним садом и бесплатной парковкой. 

Стационар оснащен современным медицинским оборудованием – УЗИ, рентген, блок интенсивной терапии, эндоскопия, психофизиологическая лаборатория, физиотерапия, зал бесконтактного массажа, студия лечебной гимнастики и фитнесса.

НАШИ ОТЛИЧИЯ:

-  У нас больного никогда не «загружают « запредельными дозами нейролептиков и других психотропных препаратов.

- Мы не ограничиваем посещения родственниками

- У нас врач РАЗГОВАРИВАЕТ с родственниками, а не просто дает выписку с рекомендациями.

- благодаря широкому опыту наших специалистов в наркологии мы имеем огромный опыт снятия зависимости от антидепрессантов, транквилизаторов, снотворных, нейролептиков и т.д.

- наши врачи не «закидывают» родственников разными психиатрическими диагнозами, а говорят что делать  и как вместе помочь Вашему близкому человеку.

- В нашей клинике фиксация пациента применяется только если пациент может нанести себе повреждения в результате агрессии

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМИРОВАНИЯ ПСИХИАТРИИ В МОСКВЕ

В настоящее время психиатрическая служба в Москве претерпевает значительные изменения. В первую очередь, сокращаются стационарные койки. Из-за этого те пациенты и их родственники, что  привыкли получать стационарную психиатрическую помощь периодически, во время обострений не могут эту помощь получить.

Действительно, в советские времена была сформирована достаточно удобная и понятная система оказания медицинской помощи пациентам с психиатрической патологией. Сначала, если какая-то патология выявлялась, её лечили на уровне психоневрологического диспансера. Если не получалось, проводили госпитализации, плановые при обострениях госпитализации, или  внеплановые при резком обострении. Стационарное лечение,  как правило,  осуществлялось на 2, 3 месяца и более. Сейчас пациенты, которым необходимо стационарное лечение, предполагается,   будут лечиться амбулаторно в психоневрологических диспансерах.

По нашему мнению, это не совсем правильно, и не совсем логично. И поэтому мы пытаемся реализовать в нашей клинике модель оказания современной стационарной психиатрической помощи. Что мы в это вкладываем? Во-первых, приоритет уважения к пациенту независимо от ситуации, независимо от заболевания. Во-вторых, это использование современных препаратов, моделирующих психику, трансформирующих, не выключающих психику, не делающих человека растением, а именно спокойно моделирующим психику.

Еще один важный момент, о котором мы тоже заботимся, это соматическое здоровье пациентов. То, о чем в психиатрических стационарах Москвы не всегда могли в полном объеме беспокоится ввиду  сложностей финансового обеспечения. То есть, это состояние здоровья сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, выделительной системы, дыхательной системы и т.д.. Для того, чтобы сформировать полноценную систему медицинского обеспечения людей с психическими заболеваниями, с психоневрологическими заболеваниями, мы создали  многоуровневый лечебно-диагностический комплекс.

На первом этапе человек получает амбулаторную консультацию у нас или в амбулаторной клинике у партнеров, поступает потом в нашу клинику, проходит стационарное лечение, проводится подбор необходимой лекарственной терапии, формируется психотерапевтическое ядро, то есть проводится работа с психо-физиологическим оборудованием с обратной связью, формируются паттерны правильного поведения, социально-одобряемого поведения. И после стационарного лечения в московской клинике  (стационарное лечение может длиться от 1-2 недель до полутора месяцев) мы переводим в загородный стационарный центр психического здоровья  в Дмитриевском районе, в 40 км от МКАД.

Лечение в загородном центре осуществляется в комфортабельном корпусе с постоянным медицинским контролем, со спортивным комплексом, с пещерой для восстановления органов дыхания, со специализированными палатами, одноместными, двухместными. Все палаты оборудованы санузлами.

Очень часто спрашивают: а почему рекомендуется стационарное лечение более длительное. Во-первых, необходимо сформировать нужный паттерн, нужное социальное одобряемое поведение, чтобы избежать стигматизации больного. Необходимо, чтобы человек не чувствовал себя особенным и не был заметен в толпе, потому что самое страшное для пациентов и их родственников -это социальное неодобрение. Еще нужно понимать, что когда такой пациент находится в четырех стенах дома, когда родственники  приходят-уходят с работы, у него все время одни и те же мысли, ни у кого обычно нет времени пообщаться. В выходные не всегда могут брать таких пациентов на дачи или еще куда-то. И получается такая ситуация, что человек, находясь дома с близкими людьми, очень часто остается более одиноким, и депрессивным, зачастую суицидальные мысли, постоянно человека беспокоят, они нарастают. Он не всегда о них может сообщать. Именно поэтому необходимо длительное стационарное лечение

Важным отличием при лечении в нашей клинике является то, что в отличие от государственных клиник не проводится информирование психоневрологического диспансера и возможно лечение соответственно по надобности, а не по направлению. Также для лечения в нашей клинике не требуется получение специальных направлений на госпитализацию.