«Психиатрическая клиника в Москве»

8 (499) 825-11-25
Круглосуточно. Звонок по России бесплатный.
Заказать звонок

Лечение шизофрении

   Среди различных заболеваний психики шизофрения является одним из тяжелых. Проявиться это расстройство может у Лечение шизофрениилюдей любого возраста. В прежние времена расстройство действительно было равнозначным приговору, но сейчас избавление от этой болезни представляется возможным. Разумеется, полностью устранить болезнь не получится, но можно научиться контролировать её проявления. Яркий пример – множество людей, страдающих от шизофрении, которых можно назвать вполне успешными. Заболевание не стало помехой на пути к успеху в науке, устройству личной жизни и получению признания.

Методы лечения шизофрении

   Клиника «Филиз» способна оказать реальную помощь в устранении этого психического недуга. В нашем стационаре созданы комфортные условия для лечения людей. У нас трудятся специалисты с богатым опытом, которые регулярно повышают свою квалификацию, наблюдают за последними новостями в мире психиатрии и изучают новейшие методики лечения психических расстройств.

   Врачи составляют индивидуальную лечебную программу для каждого больного. Это касается и использования лекарственных средств и психотерапевтических процедур, задачей которых является мотивация на лечение и социальную адаптацию.

   В нашей клинике применяют современные лекарства, которые безопасны для человеческого здоровья. Эти препараты позволили психиатрии выйти на новый уровень. Благодаря им пациенты возвращаются в социум и успешно адаптируются там.

   После завершения лечения связь с пациентами не прерывается. После выписки наши врачи обеспечивают поддерживающую терапию и результативную профилактику рецидивов. Это позволяет не прибегать к новой госпитализации.

Шизофрения симптомыШизофрения симптомы

  Заболевание имеет следующие проявления:

  • Мысли становятся звучными, по существу представляя собой ложные галлюцинации;
  • Спорящие между собой «голоса»;
  • Соматическая пассивность. Человек ощущает, что кто-то извне осуществляет управление его движениями;
  • Обрыв мыслей. Возникает ощущение, будто бы кто-то вынимает у него из головы мысли, или внедряет их к нему в голову;
  • Транслирование мыслей. Больной полагает, будто бы в его голове работает радиоприемник;
  • Бред восприятия. Каждое событие трактуется человеком в своем символическом ключе.