«Психиатрическая клиника в Москве»

8 (499) 825-11-25
Круглосуточно. Звонок по России бесплатный.
Заказать звонок

Психиатрическая помощь для пожилых

     К сожалению, в пожилом возрасте значительно вырастает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера и сенильной деменции. Следует отметить, что все эти заболевания характеризуются постепенным прогрессивным снижением памяти. Причем, как ни странно, сначала память снижается на моменты недавнего прошлого, и только за тем уже угасает память на моменты из молодости. Это называется законом Ребо.

     К примеру, очень часто пациенты помнят то, что происходило в далекой молодости, как они ездили на комсомольские стройки; точно помнят адрес, где они жили в молодости; кто к нПсихиатрическая помощь для пожилыхим приходил, всех своих друзей. Но могут не узнать каких-то новых родственников, невесток, ещё кого-то; могут не знать того, где они сейчас живут; могут не знать, какие препараты они принимают, даже если они эти препараты принимают в течение 5-10 лет. Такая форма деменции для слабоумия развивается исподволь. Это не происходит в виде какого-то своеобразного щелчка тумблера. Именно этим это и опасно, то есть постепенно, день за днем происходит уменьшение, сжимание когнитивных способностей личности. Зачастую утрачиваются многие социальные навыки, утрачиваются различные профессиональные особенности, исчезает профессиональная компетенция.

     Необходимо понимать, что все эти заболевания не являются приговором. Это не означает, что эти болезни требуют какой-то специальной изоляции от общества или обязательного помещения в психиатрический стационар. На ранних и на начальных этапах, и на средних этапах вполне возможно проводить стационарное лечение с использованием современных препаратов, ноотропных препаратов, направленных на изменение нейропластичности, с весьма выраженным эффектом.

Получите бесплатную консультацию